今年日照城区义务教育学校招生有五个新变化

2018-07-04 15:33

QQ截图20180704153410

直播日照7月4日讯 记者从7月2日上午东港区人民政府新闻办公室召开的教育工作发布会上了解到今年日照城区义务教育学校招生有五个新变化。

在新闻发布会上,新闻发言人介绍了城区义务教育学校招生、教育投入和学前教育发展等近期教育工作情况。

从具体招生政策看,今年日照城区义务教育学校招生工作有五个新变化:一是强化了部门协同,建立了部门联动机制,分工负责,严格落实户籍、房屋所有权和房屋租赁合同、社保缴纳、营业执照、拆迁证明等入学材料的出具和审核责任。

二是调整了招生工作时间,今年城区义务教育学校招生时间提前到7月份进行。

三是优化了服务流程。深化“互联网+政务服务”,实行网上报名,细化、完善招生服务平台的功能、程序和内容设置,学校、东港区教育局和相关部门根据各自职责集中对网上报名信息资料进行系统的筛查、审核,通过审核的适龄儿童不再需要向学校提交证明材料进行现场审核。同时,无房证明材料也不再需要家长提供,由不动产管理部门统一为需要房产信息情况的家庭出具查询报告,由学校审核。

四是扩大了弹性学区覆盖面,今年,将在去年划定的两个弹性学区的基础上,又在部分适龄儿童数量较多、学位紧张的招生区域内,新增加3个弹性学区,分别为新营小学东校区与曲师附校小学部、日照港中学与曲师附校初中部、石臼小学与日照港一小。

五是强化了招生责任和纪律要求。建立审核监督、信息公开和责任追究制度,对在招生工作中审核不严、谋取私利、违反廉洁自律规定的,将从严查处,严肃处理。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片