岚山:传习接地气 文明更有生命力

2018-07-04 15:35 来源:日照网

QQ截图20180704153604

直播日照7月4日讯 岚山区在新时代文明传习活动中,创新传播方式,丰富传播内容,确保群众听得懂、能领会、可落实,让新时代文明传习更接地气、更有生命力。

近日,记者在岚山区高兴镇新时代文明传习所看到,区文明传习员蓝洁正在运用通俗易懂的群众语言,传习乡村振兴战略相关内容,台下200多名基层镇村干部边听边记,非常投入。

传思想、传政策、传文明、传方法。为了让新时代文明家喻户晓、传而时习,岚山区充分运用互联网、远程教育等现代化传播手段,拓展传习平台和载体,增强传习效果。

一张条形桌,一个扩音器,一名传习员。岚山区新时代文明传习活动不搞重复建设、不做表面文章,充分利用现有的乡镇文化站、村居社区文化中心、非遗活动基地等场所,开展“课堂传习”,还走进田间地头、园区工地、居民庭院等生产一线,让新时代文明传习更加便民、利民。

传习接地气,就有生命力。目前,岚山区已建成区级传习中心1处,镇级传习所8处,村级传习站24处,开展传习活动200余场次,进一步提升了广大群众对新时代文明的思想认同、情感认同,也增强了他们的道德素质、提高了他们的发展本领。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片