碑廓镇宋家岭村:党支部抓服务 引航乡村振兴

2018-07-04 15:39

QQ截图20180704153846

直播日照7月4日讯 岚山区碑廓镇宋家岭村党支部坚持以打造服务型党支部为目标,聚力发挥党支部的引领作用,带领村民积极发展经济,改善居住环境,村庄先后被授予“省级文明家园示范村”、“市级文明村”等荣誉称号。

宋家岭村地处岚山区碑廓镇北部,前几年,由于村里青年外出打工的多,村里的土地一度出现撂荒现象。为解决这一问题,2016年,村党支部研究成立了农业种植合作社,对全村450多亩土地进行规模化种植,每年对村民进行分红,不但解决了留守村民种地难问题,村集体每年也有了十多万元收入。

为了让村民有一个好的居住环境,村党支部还努力打造花园式村庄,积极带领村民开展环境卫生综合整治,实行门前三包,将卫生考评与村年底分红挂钩;先后对村庄进行了硬化、绿化、亮化。如今,整个村庄绿树环绕、环境整洁,村民满意度不断提高。

村党支部还千方百计增加村民和村集体收入,充分利用村民闲置楼顶,投资209万元,建设了31.8千瓦光伏发电站,2017年,全村仅此一项,就增加经济收入45万元。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片