日照市乡村文化大集启动

2018-07-06 11:32 来源:日照网

直播日照7月6日讯 为贯彻落实党的十九大精神“满足人民过上美好生活的新期待”,推进乡村文化振兴战略,满足市民和村居民日益增长的美好文化生活需要,日照市乡村文化大集刘家寨大集活动于近日火热开启。

位于奎山街道驻地的刘家寨文化大集聚拢优势文化资源、凝聚着乡土之美、人文之美。现场按区域设置了文化产品展销区、文艺作品展览区、美食文化区、文艺节目展演区4个展区。既有传统文化产品、地方特色美食、非物质文化遗产项目,又有文化传承与创新、图书及书画下乡。汇聚奎山街道最具特色的传统工艺条柳编、纯手工花馍、蛋壳雕、现场绘制农民画等要素,充分展示了新时代新农村文化新成果。刘家寨腰鼓、旗袍队、夹仓吹打乐、《李村大女人》等庄户剧团的群众演员们同台献艺,现场欢歌笑语掌声阵阵。

乡村振兴战略,是党中央着眼于全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策。乡村要振兴,文化振兴是前提。乡村文化大集就是借助街道驻地的农村大集,集中打造百姓文化生产、消费、互动体验为一体的特色性文化资源平台,提升公共文化服务全覆盖,为美丽乡村建设注入不竭的文化动力。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片