香河街道:依托乡村旅游资源优势 推进乡村振兴

2018-07-09 15:52

    核心提示:近年来,东港区香河街道依托全区乡村振兴规划和产业布局,立足香河实际,以生态为资源、以文创为催化、以旅游为纽带,初步形成乡村旅游、休闲农业为特色的产业集群片区,让乡村焕发出勃勃生机。

QQ截图20180709155156

直播日照7月9日讯 近年来,东港区香河街道依托全区乡村振兴规划和产业布局,立足香河实际,以生态为资源、以文创为催化、以旅游为纽带,初步形成乡村旅游、休闲农业为特色的产业集群片区,让乡村焕发出勃勃生机。

清溪龙吟项目是香河街道重点打造乡村旅游项目之一,位于香河街道下李家庄子村,在这里不仅有茶园,还从微州原搬原建了两栋古建筑,让游客在游玩的同时感受不一样文化气息。

这几年,香河街道以乡村振兴为中心,围绕山海路、新修204国道做文章,积极打造提升了以清溪龙吟、喻山翠龙、义泉茶社为核心的茶文化片区,以月湖山水、前九条沟、后九条沟为中心的休闲旅游片区,并做好后时家官庄水源地生态保护,形成城郊1刻钟休闲旅游圈,为乡村振兴再添新动力。

目前,街道正在积极规划建设一条集旅游、观光、采摘、休闲度假为一体的旅游观光线,并将月湖山水农庄、前九条沟古村落、清溪龙吟茶文化高端民宿等精品项目连接起来,形成特色旅游精品路线,把香河打造成新兴的乡村旅游目的地。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片