东港区党政考察团赴江苏考察学习连续报道 ——“项目为王”看大丰

2018-07-10 14:39 来源:日照网

QQ截图20180710143930

直播日照7月10日讯 7月5日至7日,东港区党政考察团赴江苏盐城大丰区、苏州姑苏区、无锡滨湖区、扬州邗江区学习先进地区新旧动能转换、城市经济和特色小镇建设的理念、经验以及做法,本栏目记者随行做连续报道,今天播出第一篇,《“项目为王”看大丰》

沿海、靠港、市驻地,盐城市大丰区的区位和发展环境与东港有着诸多相似的地方。走进大丰,考察团成员深深感受到了这个滨海新区正在释放的发展活力。

荷兰花海是新丰镇打造的异域风情特色小镇,累计完成投资26亿元,已形成种植郁金香3000多亩的规模,突出郁金香和异域风情两大特色定位,重点发展花卉园艺、婚庆摄影、健康养生等度假旅游产业,目标是建成长三角地区最大的婚庆礼堂、华东地区最大的婚旅拍摄基地、江苏最大的花园中心。

地处苏北、长三角边缘,却规划为整个长三角城市群打造后花园,其眼光境界、思路经验,令考察团成员深受启发。为东港区推进的“旅游+农业”融合发展、形成全域旅游格局,探索乡村振兴路径等方面提供了重要参考和借鉴。

江苏金风科技有限公司在大丰建立海上风电产业化基地。正在加快建设全球技术水平最高、设备最先进、研发和实验能力最强的国家地方联合工程实验室。

启航未来智能终端产业园项目,引进手机整机制造企业,主板、触摸屏、显示屏、摄像头、精密结构件等关联配套生产企业,全力打造具有核心竞争力的先进制造业生产基地,已经入住园区的苏视光电项目,预计至今年底可实现年开票销售10亿元,年纳税额2000万元以上。

一个个大项目、特色项目、新项目之所以能够实现落地运营,焕发活力,与大丰营造的良好投资环境是分不开的,从推进的行政审批改革便可见一斑。大丰区不仅提出“项目为王、奋力攻坚大项目”的工作理念,并率先开展相对集中行政许可权改革试点,成立了行政审批局,承担区级部门划转的行政审批事项的审批职责,打破了部门间审批不互通的壁垒,实行“分类受理、独立审批、联合服务、集中出证”,改革力度之大,让考察团成员深受启发。牢牢把项目抓在手上、奋力发展实体经济,考察团成员被大丰区的冲天干劲深深震撼,纷纷表示,当前东港区正处在全力加快新旧动能转换和高质量发展的关键时期,市委提出“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”,对照大丰“项目为王”的理念和实践,我们还要在谋划项目、招引项目、管理项目、运作项目上加强历练,提高本领,让更多项目在落地生根、发展壮大。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片