日照开发区安排部署下半年重点工作

2018-07-10 14:48

QQ截图20180710144811

直播日照7月10日讯 7月7日至8日,日照经济技术开发区召开的2018年工委第2次扩大会议40个部门单位和产业园区进行了半年述职,两委班子成员结合习近平总书记视察山东重要讲话精神、市委十三届三次全体会议精神以及开发区产业现状对自己分管的工作进行梳理,找差距、寻不足,齐心协力聚焦下半年工作。

记者从会议上了解到:上半年,开发区规模以上工业总产值增长16.5%,工业增加值增长8.5%,固定资产投资增长8%,一般公共预算收入增长10.1%。其中,一般公共预算收入完成14.7亿元,进度超前11.1个百分点。上半年,全区外出招商258次,接待来访客商365次;新引进项目24个,其中,央企项目2个,总投资额过10亿元的2个、过5亿元的9个;储备重点在谈项目72个,其中500强企业4个,央企项目7个,总投资额过10亿元的17个。新签约项目是去年同期的3倍。但是,相比较其他区县开发区招商项目数量还存在差距,特别是大项目、带动能力强的项目不多,会议要求,全区各部门单位、产业园区要将全部中心聚力在“三招三引”上,坚持项目“四论”导向,从领导到职员都要压实责任,既要抓好汽车及零部件、浆纸印刷包装、粮油食品等传统产业招商,又要在生物医药、现代服务业等领域取得新突破,加快推进山大康诺医药、巴洛特原料药、晟源康生物等总投资31亿元的7个项目建设,实现了我市“药号”零的突破。

会议还结合市委市政府组织的连云港、南通、徐州、临沂四市开发区考察学习,谈认识、谈体验。会议认为这次考察学习感受了先进地市开发区的巨大发展,开阔了眼界。开发区将通过寻标、对标活动,着力破解思想认识瓶颈。持续深化职员制改革,在去年推行大部门制、大科室制的基础上,实行竞争上岗,着力解决人员能上能下的问题。统筹推进行政审批、综合执法和区域化评估评审改革,全面实施“证照分离”改革,进一步提高了行政服务效能。进一步提升 “蜗牛奖”的倒逼机制,促进作风转变、效能提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片