山海天:让质询问责活动成为推动各项工作的有力抓手

2018-07-10 14:55 来源:日照网

QQ截图20180710145644

直播日照7月10日讯 为深入开展“争先进位创一流”活动,持续加强作风建设和效能提升,推动各级各部门积极作为、创新有为,狠抓工作推进落实,加快创建国家级旅游度假区。7月7日下午,山海天旅游度假区2018年度重点工作质询问责活动举行。

活动现场,质询人就市场监管局在日常工作中存在的不作为、慢作为,及下一步整改措施进行了质询。被质询单位结合自身承担的职能任务和旅游旺季市场监管工作,对工作推进不力进行深刻检讨和自我批评,明确整改措施和完成时限。本次全区重点工作质询问责活动的开展,不仅有效推动了单一部门重点工作推动不力的难点问题。同时,传导了不作为、慢作为要问责,工作推进不力同样也要问责的压力,提高了全区各部门单位执行力和办事效率。

今年以来,山海天深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府总体部署,全面打好精品项目打造、民俗旅游村拆迁改造、海岸带整治提升三场攻坚战,加快构建“1+2”产业体系,聚力创建国家级旅游度假区。

聚焦问题、传导压力。山海天围绕三大攻坚战、十条工作线,对责任部门工作推进不力、进展缓慢甚至不作为、慢作为的,创新开展质询问责活动,进一步在全区掀起主动担当作为、干事创业的热潮。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片