东港区联系工作实际开展务虚交流

2018-07-11 14:57

直播日照7月11日讯 7月9日,东港区结合市、区半年观摩会,结合区级领导到镇街道、分管部门调研座谈,结合到盐城、苏州、无锡、扬州等地考察学习,对照“看一看、比一比、找一找、想一想”的要求,深入贯彻学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,围绕“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的目标定位,联系工作实际开展务虚交流,动员全区上下进一步解放思想、认清差距,凝聚共识、奋起直追,不断开创各项工作新局面。

交流分两组进行,在听取了各镇街道党委书记和部分部门单位主要负责同志结合自身工作实际和外出考察学习情况作的发言后,东港区主要领导分别作了总结发言。 

大家一致认为,全区上下要对照先进找差距,把危机意识、担当意识、赶超意识传导到最基层。特别是要结合这次外出考察学习,把外地超前的思想、先进的经验、成功的实践以及与之相比东港存在的差距原原本本的讲给党员干部听,让广大基层干部切实“看一看、比一比、找一找、想一想”,在思想深处有所触动,激发全区上下奋发有为、努力争先的工作热情。要解放思想提标杆,紧密结合工作实际,创造性的开展下半年工作,以这次外出考察学习为契机,扎实推动寻标对标、达标夺标,圆满完成各项工作任务。在工作中,要准确把握市委市政府由蓄势聚能到发力超越的阶段判断,发扬敢想、敢干、敢闯的优良作风,推进各项发展。要着力在构建城市经济体系上下功夫求实效,统筹抓好中央活力区、老城区商圈、涛雒片区打造以及城乡融合发展等工作,切实提升城市经济发展水平。要着力在建设现代化城市上下功夫求实效,进一步明确责任,抓好城市管理问题梳理、整改,下大力气解决薄弱部位设施短板问题。要着力在推进乡村振兴上下功夫求实效,坚持全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造,围绕美丽乡村、田园综合体、特色小镇、精品民宿等重点,聚力在乡村振兴战略实施中走在前列。要着力在突破园区上下功夫求实效,以“三大园区”为主战场,高标准推进园区基础设施配套和服务平台建设,精心布局产业体系,加大“高精尖”项目招引力度。要着力在生态文明建设上下功夫求实效,继续抓好林水会战工作,切实解决好环保督查遗留问题解决和巩固提升工作,下大力气解决好饮用水源地环境问题。要着力在保障改善民生上下功夫求实效,切实抓住人民群众最关心的教育、卫生、就业等问题,突出精准化的要求进一步推进扶贫工作。同时,要进一步加强督导检查,确保工作责任落地生根。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片