山海天:坚持渔旅融合 助推全域旅游向纵深发展

2018-07-11 15:02 来源:日照网

直播日照7月11日讯 发展全域旅游,产业融合是关键。山海天旅游度假区紧紧围绕创建国家级旅游度假区这个总目标,着力做好“旅游+”文章,加快推进传统海洋渔业与旅游、文化、体育等第三产业的创新融合,助推全域旅游向纵深发展。

坐落于山海天两城街道的日照欣彗水产有限公司是一家拥有育苗及工厂化养殖共两万立方水体,池塘养殖一千多亩,海域养殖近四千亩的水产企业。最近,在欣慧水产的种业中心,一种叫星鳗的新品种正在进行人工培育实验。

近年来,山海天旅游度假区积极助推水产企业转型升级,引导扶持企业立足生产向旅游融合发展。欣彗在水产育苗的基础上,从2015年开始,积极探索现代休闲渔业经营发展的新思路、新模式,用旅游业拉动水产业,带动休闲渔业提质增效,预计今年旅客人数将突破30万人次,三年前用一产支撑三产发展,三年后用三产拉动一产,渔旅融合发展不断这拉动着企业前进的脚步。167

一切围着旅游转,一切围着旅游干。作为一个以旅游业为主导产业的旅游度假区,山海天有着优质的滨海资源,发展海上旅游的条件得天独厚。在保护好滨海生态资源的基础上,拉长旅游产业链条,走差异化、个性化之路,将单一的滨海观光拓展为涵盖游览观光、休闲度假、海上运动、科普教育等多元化的旅游产品体系,效破解旅游业产品单一、留不住游客的“供给侧”难题,加快建立立体化旅游开发新格局,助推全域旅游向纵深发展。194

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片