省服务业办到东港区调研现代服务业发展及新旧动能转换情况

2018-08-03 09:05 来源:日照网

直播日照8月3日讯 8月1日,省服务业办主任陈清华一行7人到东港区调研现代服务业发展及服务业新旧动能转换情况,东港区委、区政府主要领导陪同活动。

调研组一行实地查看龙门崮威尼斯小镇、日照国际财富中心、日照港国贸中心、日照人力资源产业园、安泰国际广场等地,并听取有关工作汇报。

近年来,东港区牢固树立“市区一体、依市兴区、产城融合”的发展理念,把服务业发展摆在重中之重的位置,在规划布局、载体建设、项目招引、环境优化上下功夫、作文章,三产服务业保持了快速发展的良好势头,成功创建为省级现代服务业集聚示范区。2017年,全区生产总值突破500亿元,增长8.8%,在全省137个区县中排名第19位;实现一般公共预算收入36.2亿元,增长10.2%;三次产业比调整到4.9:31.9:63.2。今年上半年,全区实现生产总值280亿元,增长8.3%,增幅继续位居全省前列;实现一般公共财政预算收入23.08亿元,增长10.1%,其中服务业实现税收16.8亿元,对全区财政的贡献率达到83.8%;实现服务业增加值174.19亿元,增长7.8%。

通过调研,调研组对东港区现代服务业发展及服务业新旧动能转换情况给与肯定。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片