市新旧动能转换督查组到东港区开展督查

2018-08-03 09:06 来源:日照网

直播日照8月3日讯 7月31日,市新旧动能转换督查组到东港区,对新旧动能转换重大工程推进情况开展督查。

督查组先后来到日照跨境电商产业园、日照万达广场、日照人力资源产业园、日照智慧康养小镇和中瑞物流产业园等项目现场进行督查。

在加快推动新旧动能转换重大工程建设过程中,东港区结合省市新旧动能转换实施规划,将十大产业和十大专项内容揉入其中,确定了“城市活力经济体系”“海港工业经济体系”“现代农业经济体系”“滨海旅游经济体系”“空港产业经济体系”“现代海洋经济体系”和互利共赢的开放生态、协同共享的双创生态、积极向上的企业生态、精简高效的政务生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态的整体框架思路。全区共筛选5000万元以上新旧动能转换转项目230个,从中筛选重点推进的大项目118个,计划总投资1257亿元,2018年计划完成投资261亿元,目前已完成投资127亿元,项目开工率达到88%。

督导组在肯定工作的同时,希望东港区继续不断增强机遇意识和进取意识,坚定发展信心,持续发力,加快推动全区新旧动能转换,不断塑造东港发展新优势;着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推动经济发展总量扩张、增量崛起、质量变革、效率变革、动力变革。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片