日照开发区:优化审批流程 提高审批效率

2018-08-06 18:30

直播日照8月6日讯 立足项目,服务民生,日照经济技术开发区全面优化“零跑腿”和“只跑一次腿”审批流程,提高审批效率,让企业和群众办事“一次办好”。

7月中旬,开发区颁出首张“全程电子化”登记模式营业执照,企业“全程电子化”登记管理系统正式运行,各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理。实现了从登记人员与提请人的面对面到零见面的转变,足不出户可以办理完成营业执照,真正方便了企业,达到了让数据多跑路,让群众少跑腿的上市登记制度改革。

今年以来,开发区积极推行“容缺办理+并联审批”模式,上半年先后有32个项目通过这种方式,以最快的速度实现了落地和开工。与此同时,开发区全面推行“一窗受理”模式,共梳理出一窗受理事项73项,分类设置了商事登记、投资项目、社会事务等综合窗口,解决了企业群众办一件事跑多个部门、多个窗口办理的难题。积极探索“互联网+政务服务”模式,公布了20项“零跑腿”和58项“只跑一次腿”事务清单。

日照开发区行政审批局副局长张永艳表示,在项目审批服务方面,他们将继续开展代办服务;在便民利民方面,将继续利用大数据互联互通的优势,将部分便民事项下沉到街道便民中心甚至村居、社区的便民点,让群众在家门口就能办理,真正实现“马上办”、“网上办”、“就近办”。(日照新闻/直播日照 记者:曹现沈)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片