中国林学会到东港区调研栎类自然人工林营建情况

2018-08-07 17:14 来源:日照网

直播日照8月7日讯 8月3日,中国林学会理事长赵树丛、省政协副主席、林业厅厅长刘均刚一行东港区进行栎类近自然人工林示范园揭牌,并就栎类近自然人工林营建情况进行调研。副市长徐淑利、市政协副主席郇梅和东港区有关领导等陪同活动。

在日照现代林业科技示范园,赵树丛与徐淑利分别为中国(日照)现代林业科技示范园和栎类近自然人工林示范园揭牌,并先后实地调研了日照金枫园林科技有限公司科技示范园、南湖镇弓山栎类近自然人工林营建现场,听取了有关工作情况汇报。

日照气候条件独特,素有“南方的北方、北方的南方”之称,发展栎类条件优越。近年来,东港区积极推动“大户+大户”的新型产业化经营模式,并与北京林业大学、山东农业大学合作建立了首家栎类科研基地,引导栎类产业向规模化、良种化、标准化方向发展,栎类产业得到了较快的发展。全区从事栎类种植的公司和农户10余家,涌现出日照彩苗种业、日照金枫园林等一批龙头带动企业。截至目前,全区已发展红栎5000余亩,繁育优质苗木260万株。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片