东港区邀请知名学者为楼宇经济把脉

2018-08-07 17:14 来源:日照网

直播日照8月7日讯 8月3日,东港区召开楼宇经济发展座谈会,邀请了中国楼宇经济知名学者夏效鸿、区级部门、辖区楼宇运营主体进行座谈,就东港区的楼宇现状、面临困境、发展之路等问题进行深入探讨。

参会单位分别介绍了各自楼宇的发展情况,并提出楼宇发展中遇到的租金成本、人才培训、产业政策、如何培育特色楼宇等问题。夏效鸿教授为各楼宇问诊把脉,并解析东港区楼宇发展方向及下一步该如何推进。

作为日照市的驻地区、中心区、主城区,东港区发展楼宇经济有着得天独厚的优势。特别是近两年来,通过大力开展“三招三引”、着力优化营商环境,全区楼宇经济发展呈现项目增多、体量增大、效益增加、品质增高、业态丰富、区域聚集的良好态势。今年上半年新增楼宇面积13万平米,完成投资12亿元,其中12个区级重点项目,计划总投资100.6亿元,年度计划投资14.3亿元,上半年已完成投资9.1亿元。目前,万达广场、华润大厦等5个项目进行基础施工,沪港大厦、巨正大厦主体建设顺利,铁运广场正在进行规划设计修订。天德海景城已引进入驻企业28家,入驻率达到50%。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片