岚山:深化“放管服” 审批“加速度”

2018-08-07 17:17 来源:日照网

直播日照8月7日讯 岚山区在深化“放管服”改革中,以建设服务型政府为目标,积极推行“一窗受理”、“容缺受理+模块化并联审批”、项目代办等审批机制,着力提高审批效率和服务水平,推动经济社会高质量发展。

针对群众反映强烈的企业开办流程审批效率低、环节多、时间长等问题,岚山区坚持问题导向,由工商部门牵头公安、税务、政务服务等部门设立了“商事登记一窗受理区”,审批时间大幅压缩。

岚山区在行政服务中心设立综合受理窗口,通过精简要件、优化流程、细化标准和服务指南,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,将投资项目审批、商事登记、社会组织登记和不动产登记涉及的22个单位、90项审批及服务事项,全部纳入“一窗受理”范畴,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

为推动招商引资项目快落地、快实施,岚山区对投资项目审批进行了流程再造,制定下发了《投资项目容缺受理+模块化并联审批工作方案》,把模块化并联审批流程分为项目立项、用地审批、规划报建、施工许可、竣工验收5个模块。同时,配套制定了《岚山区投资项目“1+3”预审试行办法》等系列文件,将纯审批时限压缩到43个工作日。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片