山海天:进一步提高防汛意识 确保安全度汛

2018-08-07 17:18 来源:日照网

直播日照8月7日讯 为进一步提高全区防汛意识,切实做好汛期突发事件防范与处置工作,8月5日上午,山海天旅游度假区召开防汛防台风工作会议,山海天旅游度假区管委会主要领导出席会议。

会议要求,各相关部门要高度重视,认清形势,提高认识,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全力做好防汛抢险救灾各项工作。各防汛责任单位要迅速组织开展隐患排查工作,全方位开展汛前安全检查,对发现的问题和存在的风险隐患,明确责任人、落实整改措施,整改及时到位,确保汛期安全。要进一步完善防汛应急预案,加强应急队伍建设,做好险情预警预报工作;要明确任务,压实责任,强化组织实施与纪律约束,全力做好防汛准备工作。

会议强调,各有关单位要加强对应急预案的深入学习,准确把握工作重点和要求。认真落实各项防汛措施,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的意识,准确掌控全区防汛防台风形势,全面落实各项防汛防台风措施,保障河道、水库、防潮堤等防汛工程安全。同时要严格实行汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,强化值班值守措施,确保联络及时,信息畅通,确保全区安全度汛。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片