山海天:强化旅游市场监管 优化提升旅游环境

2018-08-07 17:19 来源:日照网

直播日照8月7日讯 为进一步优化提升全区旅游综合环境,8月5日下午,山海天旅游度假区党工委主要领导带队对全区旅游市场安全和旅游秩序管理等工作进行督导检查,推动以良好旅游秩序和安全环境迎接各地游客。

督导组一行先后到张家台海鲜市场、桃花岛风情园、李家台民俗旅游村、吴家台海鲜市场、阳光海岸景区等地现场督导检查,详细听取景区负责人关于景区旅游秩序、安全生产、食品安全、交通安全等方面的情况汇报,并现场办公,安排部署下一步重点工作。

督导组要求,要全面提升旅游接待水平,在增加游客满意度上下功夫,健全旅游导览系统,结合旅游小镇建设打造一批小型游客服务中心、停车场等配套设施,大力发展智慧旅游,将阳光海岸打造为智慧景区。要切实加大旅游营销力度,深入挖掘特色文化,打造渔民节、海鲜美食节等影响力较强的节庆品牌,让节庆成为旅游新业态。要广泛开展文明旅游志愿服务,及时劝阻不文明行为,让文明旅游成为人人践行的新风尚。

督导组强调,各相关部门要围绕占道经营、不明码标价、缺斤短两、无证经营等当前容易反弹的突出问题,进一步综合施策,重拳出击,坚决打赢旅游秩序整治攻坚战。要经常性地组织开展针对重点区域、部位和重点监管经营场所的联合执法检查活动,对检查发现的问题从严顶格处罚,切实发挥警示作用。要推动联合执法常态化、制度化,进一步压实工作责任,按照“包区域、包责任、包落实”的要求,将重点整治区域和问题分解落实到具体责任人,确保整治任务落到实处、见到实效。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片