日照开发区:学校品牌创建夯实教育之基

2018-08-07 17:21 来源:日照网

直播日照8月7日讯 今年以来,日照开发区按照“校校有特色”和“一校一品”发展原则,加快推进学校品牌创建工作,目前,连云港路小学被授予“山东省家庭教育示范基地”称号,是全市唯一一所获得“双基地”殊荣的学校;桂林路小学乐诗教育课程荣获全国新教育十大卓越课程第一名。

为助推教育品牌建设,3月份,开发区创新启动名师、名校、名校长建设工程。目前,全区共遴选名校长建设工程人选12人,名师建设工程人选136人,成立名师工作室24个。4名名校长建设工程人选先后通过校长讲坛分享了自己的办学思想、办学理念和管理方略,各工作室分层开展教学研讨活动50余次,听评课300余节,有力助推名师、名校长快速成长。

高素质的教师队伍,也是学校品牌创建的关键。开发区先后开展师德作风教育和“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,进一步规范教师从教和学校办学行为。通过发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开发区还组织开展优秀乡村教师、劳动模范、最美教师评选活动,在全区形成比学赶超的浓厚氛围。

在提高教师素质的同时,开发区还注重教师业务能力的提升。今年以来全区先后组织30余名骨干教师到南京师范大学、浙江大学等地参加培训,并邀请著名教育专家陶继新、全国名校长李升勇等业内知名专家学者来区做专题报告,使教师的视野和教学水平都有了进一步提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片