东港区委主要领导现场督导推进城中村改造工作

2018-08-08 14:41 来源:日照网

直播日照8月8日讯 8月6日,东港区委主要领导带队,到日照街道现场督导推进城中村拆迁、改造尾子清零工作。

督导组一行深入到区政府广场南片区、许家楼区域、北关社区以及合村路拆迁现场,实地了解拆迁进展情况、安置区建设、重点工程进展等情况,并针对存在的尾子问题,进行逐个分析,研究解决办法、下达清零时限,提出推进意见。

2016年,东港区抢抓国家、省、市关于棚户区改造的政策机遇,提出了城中村改造“三年攻坚、五年收官”的工作目标,计划用五年完成全部城中村改造任务。自全面启动以来,区、街道、村居做了大量政策落实、矛盾化解和拆迁安置等工作,在城区面貌大为改观、城市管理水平不断提高的同时,还有部分拆迁尾子没有彻底解决,尾子问题的存在不同程度影响了安置区建设进度和重点项目推进速度。对此区里下达了拆迁尾子集中清零任务。

各部门、街道和企业将围绕清零这一目标,不断加强统筹协调,向前一步、主动作为,形成工作合力。针对每个片区的拆迁工作逐项进行认真梳理,摸清问题底数、压实工作责任、逐个研判破解,对存在的矛盾和问题不回避、不拖延,按照“拆旧”与“建新”并举、 “推进新拆迁”与“处理旧遗留”并行的思路,制定相应的推进措施和完成时限,统筹协调、扎实推进清零各项任务的顺利完成。同时加强政策宣传,赢得群众的广泛支持、积极配合、主动参与,为任务完成争取工作主动。并始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步研究深化落实市委、市政府提出的“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”要求的具体办法,深化网格化、精细化建设,补齐城市短板,提升城市管理水平。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片