岚山:“小草学堂”让农村孩子快乐过暑假

2018-08-08 14:50 来源:日照网

直播日照8月8日讯 进入暑假以来,岚山区以“青春助力、快乐成长”为主题的19所“共青团小草学堂”全部开课,来自山东科技大学和曲阜师范大学的194名大学生志愿者分批进入学堂,陪伴农村孩子们快乐渡过暑假。

山东科技大学的刘宗茹,在学校里经过心理知识和急救知识的培训,通过了选拔、考核,与其他三名志愿者一起来到碑廓镇大湖社区,成为小草学堂的志愿者。他们的到来,受到了孩子们的热烈欢迎。

为了让孩子们过一个内容丰富的假期,志愿者们花了很多心思,开设了各种课程和拓展活动,努力做到让孩子们能够在“小草学堂”全面发展,避免把学堂办成简单的托儿所。

在小草学堂,志愿者们除了帮助指导孩子们完成暑期作业,还开设了国学、音乐、舞蹈、电影赏析等课程,帮助孩子们开拓视野,培养兴趣。

课程上的精心设计,课堂上的真心陪伴,志愿者们成为了孩子们在暑假里的良师益友。

做为关爱农村少年儿童的公益项目,经过连续几年的开展,岚山区“小草学堂”已成为志愿者关爱农村少年儿童的品牌阵地,成为农村中小学生暑期学习、娱乐、交流的温馨乐园。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片