山海天:开展专项整治 促进教育健康发展

2018-08-08 14:52 来源:日照网

直播日照8月8日讯 为进一步规范民办非学历教育机构办学行为,促进民办教育健康有序发展,连日来,山海天社会发局会同安监、食药、建设、市监、执法、消防、公安等部门成立联合执法组,对域内民办教育培训机构进行集中清理整治。

整治过程中,联合执法组坚持依法行政,文明执法,根据前期对民办非学历教育机构的摸底排查等信息,分别从办学许可、办学行为、校舍安全、卫生安全、食品安全、安保设施、消防安全、收费行为等方面进行执法检查。本次活动共下发了13份“限期整改通知书”,告知其违法行为,并要求其在规定时间内整改,对不符合要求的12家下发了停办通知单。下一步,山海天将对下发整改和停办通知单的办学机构将采取“不定期回头看”的方式加强监管;对有意办学的机构加强指导,规范各类民办教育机构的办学行为,使民办教育事业在惠民生、保稳定、促发展中更好地发挥作用。

今年以来,山海天对区域内民办非学历教育机构进行多次摸排,组织多部门联合执法检查,并逐一登记造册,建立台账,分类施策,对办学条件基本符合要求的办学机构做好服务、指导工作,争取合法办学资质,净化区域内民办非学历教育机构社会环境,为全区群众营造一个干净和谐的教育氛围。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片