东港区举办“乡村振兴入民心”集中宣讲活动

2018-08-09 09:54 来源:日照网

直播日照8月9日讯 8月7日,东港区举办“乡村振兴入民心”集中宣讲活动,邀请省统计局副局长周尊考作宣讲报告,提高广大农村干部群众对乡村振兴的理解和认识,进一步激发各级各部门参与乡村振兴工作的热情和自觉。

整场报告围绕乡村振兴战略是什么、为什么、怎么做进行了详细解读,报告观念深刻,内容丰富,既有理论深度,又有实践思考,为东港区开展新时代乡村振兴工作提供了很好的指导和借鉴。

下一步东港区将进一步紧密联系东港区实际,编制好全区乡村振兴战略规划,结合各镇街道镇域总体规划,根据各镇街道经济发展水平和所处的地理区位,因地制宜、分类施策,实行差别化的政策和推进策略, 探索多种形式的乡村振兴模式,把乡村振兴的普遍性规律与东港的具体实践结合起来,力争做到乡村振兴全地域、全方位、全过程覆盖,实现多规合一,一张蓝图绘到底,努力谱写乡村振兴的东港篇章;同时按照“规划一片、集中打造一片、示范带动一片”的原则,合理布局田园综合体、特色小镇、精品民宿和美丽乡村建设,谋划好、实施好东港区乡村振兴重点工程、重点项目,为实现产业、生态、人才、组织、文化“五个振兴”提供有力支撑,努力为打造乡村振兴齐鲁样板贡献东港力量。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片