日照开发区7个月完工30项城建工程

2018-08-10 09:50 来源:日照网

直播日照8月10日讯 今年是日照经济技术开发区基础设施建设项目数量最多、投资数额最大的一年,2018年被区里定为“基础设施提升年”,其中路网建设是重中之重,今年全区就启动了近百项城建工程,前7个月完工30项城建工程。

路网规划建设关乎营商环境。截至目前全区已开工建设了24条道路建设工程、31条道路绿化工程以及14条道路雨污分流等共69项工程,同时还根据城市建设和项目推进需求,适时实施了奎山客运站周边道路提升改造、重庆路绿化、高雄路、淮安路等20项道路绿化工程。

开工工程多、覆盖面广,对此,开发区实施了包保责任制,同时对所有城建工程“每日一调度、每周一总结、每月一观摩”,对于在保证工程质量前提下能提前或按照时间节点推进的承包方,给予招投标加分等奖励,同时对进展缓慢的工程授予“蜗牛奖”,进一步激发施工方建设激情。

在道路建设过程中,对工程每一个分部、分项进行样板验收,按照样板组织施工,确保每一个工程都是优质放心的精品工程。对于绿化景观工程,按照创建国家生态园林城市的要求,力争让每条道路都成为林荫路,通过苗木组团式栽植形成各具特色的城市道路绿化景观。

据了解,目前包头路、绍兴路、洛阳路、柳州路等9条道路已实现主路通车,东莞路、无锡路等11条道路8月份可通车,剩余道路工程预计9月底完成;重庆路南段、日照南路、福州路等12项绿化工程已完工,大连路三角绿地、北京路东侧绿化等9项绿化工程8月份可完成,剩余工程预计9月份可全部完成;14项雨污分流工程已完成12项。城建计划之外新开工建设的长沙路、高雄路、新竹路及开发区中心公园改造等10余项工程已经进场施工,年前可全部完成。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片