山海天:持续高压态势 打造公平规范旅游市场秩序

2018-08-10 09:51 来源:日照网

直播日照8月10日讯 旅游市场秩序关系到一个地方旅游产业的良好发展,随着山海天旅游度假区旅游业态不断丰富,新的形势对旅游管理提出了更高的要求,山海天旅游度假区不断加强市场监管力度,营造高压态势,打造公平规范旅游市场环境。

山海天作为日照市“旅游富市”战略的主战场,保证公平规范的旅游市场秩序尤为重要。连日来,为加强市场管理,打击违法经营,山海天旅游局、市场监管局、食品药品监督管理局、城市管理行政执法局、公安分局等五个部门向社会联合发出《关于维护市场交易秩序的通告》,在自觉维护市场交易秩序,严禁缺斤短两、欺客宰客使用不合格计量器具、强买强卖等方面做出详细规定,保护经营业户和消费者的合法权益。

根据通告,针对旅游市场秩序山海天将改变以往单一职能部门监管走向协同共管的“大监管”格局,在山海天现有3150余家食品药品、“五小”经营单位及民俗旅游经营户当中,各部门采取联合执法,疏堵结合的方式,构筑严控、严打、严查的高严态势,切实保障旅游市场秩序。122

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片