市人大调研组到东港对两条例宣传贯彻实施情况进行专题调研

2018-08-28 09:22 来源:日照网

直播日照8月28日讯 8月24日,市人大常委会副主任李崇禧带队到东港区对宣传贯彻实施《日照市城市管理条例》、《日照市物业管理条例》进行专题调研。

调研组一行先后到新营华府小区、山体绿地、北京路绿化提升工程、银河社区等地进行现场察看。在随后召开的座谈会上,东港区相关负责人及职能部门就贯彻实施两条例情况进行了汇报,听取了部分物业代表的建议意见。

自两条例公布后,东港区按照“铺天盖地、家喻户晓”、“谁执法谁普法”的要求,各部门、街道充分利用各类媒体、采取多种形式积极推动两《条例》进社区、进物业、进学校、进沿街商户宣传工作,累计发放两<条例>、《城市管理漫画宣传册》、《执法人员手册》等宣传资料5万余份,使城市管理内容、规范和相关法律知识广为人知深入人心。同时,组织开展了城市管理集中执法活动,集中査处一批违反《条例》的典型行为,加大了对查处案例的曝光力度,通过“以案释法”加强警示教育。今年以来,共计清理流动摊点8014处、店外摆放9569处,暂扣各类经营工具、物品647套,清理散发小广告和横幅4882张,规范商业活动735起、停车秩序3912起。自2017年10月1日到2018年8月份,共查处各类违反“两条例”案件9824起,共计罚款260余万元,切实维护了《条例》严肃性和权威性。

通过专题调研,调研组对东港区两条例宣传贯彻实施情况给与肯定。指出,东港区要继续加大“两条例”贯彻实施力度,坚持城市建设为人民、城市管理靠人民的发展思想,依法行政、依法管理,全面提升城市建设和管理水平。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片