东港区政协对城市管理工作进行专题调研

2018-08-28 09:23 来源:日照网

直播日照8月28日讯 8月24日,东港区政协组织部分政协委员对全区城市管理工作进行专题调研。

调研组一行先后到石臼街道樱梅园摊贩疏导中心、海明物资小区、中铁二十三局拆墙透绿项目、文登路绿地、秦楼街道新营华府小区、烟台路绿地、日照街道第二生活区等处进行实地调研,并听取了有关情况汇报,对全区城市管理工作取得的成绩给予了充分肯定。

今年以来,东港区各级积极适应全市城市管理体制改革的形势要求,不等不靠,迎难而上,攻坚克难,迅速掀起了新一轮提升城市管理水平的工作热潮。在具体工作中,加强组织领导,建立了系统完善的城市管理工作机制,用“绣花”的功夫进一步加强城市管理;以城市“双修”为契机,加快实施城建工程,推进补齐城市基础设施“欠账”,城市的载体功能显著提升,同时,借助创建国家生态园林城市的机遇,全面提升城市园林绿化和生态环境保护水平。在刚刚结束的全市第二季度城市管理综合考核中取得了全市总分第一名的好成绩。

调研中,委员们围绕城市精细化管理不够,城市管理人员专业化程度不够高等问题展开讨论,提出解决问题的意见和建议。并建议区政府在规划设计上,坚持高点定位,有序推进;在城市建设上,坚持宜居宜游、彰显特色;在城市管理上,坚持共管共治、严管善治;在队伍建设上,坚持担当负责、务实创新等举措,全力推进城市精细化管理,创建国家生态园林城市,打造“品质东港”、“宜居东港”的城市品牌。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片