东港区部署扫黑除恶专项斗争推进暨迎查工作

2018-08-28 09:24 来源:日照网

直播日照8月28日讯 8月24日,东港区召开扫黑除恶专项斗争推进暨迎查工作会议,通报全区扫黑除恶专项斗争第二轮督导情况,并对下一步扫黑除恶工作进行再研究再部署。

记者从会上了解到,8月13日—17日,东港区扫黑除恶专项斗争督导组对11个镇街道(包括辖区派出所、国土资源所和部分村)以及17个区直部门的扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。自中央和省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,东港区各级各部门精心组织、周密部署、发动群众、狠抓落实,保持了对黑恶势力犯罪的高压态势,取得了阶段性成果。目前共核查各类涉黑涉恶举报线索93条,成功打掉黑社会性质犯罪组织1个,铲除涉恶类犯罪团伙7个,破获涉恶类案件65起,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人130余人,查封、冻结、扣押涉案资产3630余万元。但也存在扫黑除恶斗争推进不均衡、档案材料不完善、宣传发动不充分、线索挖掘不深入等问题。针对存在的问题,东港区要求各相关部门要坚持问题导向抓落实,根据各督导组发现的问题不足和提出的整改意见,对照区督导工作细则和责任分工,一一查漏补缺。

会议还对镇街道、相关部门具体工作人员进行了扫黑除恶专题培训。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片