市领导到岚山区调研基层党建工作

2018-08-28 09:26 来源:日照网

直播日照8月28日讯 8月24日,市委常委、组织部长刘国伟到岚山区调研基层党建工作时指出,要强化党建引领,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,促进村集体经济持续健康发展。岚山区委主要领导陪同活动。

刘国伟分别来到碑廓镇宋家岭村、甫田庄村、大河口村,巨峰镇后山旺村、薄家口村、辛庄村调研指导。每到一处,刘国伟都实地查看村级活动场所,详细了解新一届村班子建设、“主题党日”开展效果、村集体收入、三资清缴和支柱产业、村干部待遇等情况。

刘国伟要求,村支部班子要抓住农村产权制度改革这一机遇,认真搞好村集体资产清缴,理顺承包合同、建立“三资”台账。要抓住特色小镇建设契机,探索建立“党支部+合作社”模式,宜商则商、宜茶则茶,形成村居产业项目,实现村集体经济收入“长流水”。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚定广大党员干部的理想信念。要强化实践能力,拓宽发展思路,把基层党建工作与促集体经济发展、促三资清缴、促产业发展结合起来,更好的融入村民日常生活,促进农村经济社会持续健康发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片