东港区组织收看全市防范强降雨视频会议

2018-08-29 10:12 来源:日照网

直播日照8月29日讯 8月26日晚12时,市政府紧急召开全市防范强降雨视频会议,传达省委、省政府领导同志对防汛抢险救灾的指示要求,通报前期雨情、未来天气预报和地质灾害预报情况,研判会商和部署安排新一轮强降雨防范工作。市委副书记、代市长李永红主持会议并讲话,东港区政府主要领导在分会场参加会议。

会议指出,当前,全市防汛形势异常严峻,必须确保措施到位、不留死角;防汛任务异常艰巨,必须确保绝对安全、万无一失;防汛责任异常重大,必须确保政令畅通、落地生根。各级各部门要进一步提高政治站位、严肃政治纪律,把思想和行动切实统一到省委、省政府部署要求上来,确保我市安全度汛、不出问题。

会议强调,要切实增强“万无一失,一失万无”的意识,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,按照“严排查、补短板、除风险”的要求,加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,对水库、河流堤防、在建水利工程等度汛薄弱环节,以及山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、海滨和山区旅游景区、危旧房屋等重点隐患部位,开展拉网式大排查、大整治,做好重点水库提前泄洪、错峰泄洪预案,坚决防范各类灾害和次生灾害发生。要建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的战时工作机制,统筹做好陆海、城乡防汛工作。要强化“人人都是主角、人人甘当配角”的意识,宁可跨前一步形成交叉,也不后退一步形成空隙。各防汛责任人要迅速进入临战状态,立即上岗上位,坚守防汛一线。要提前发送险情预警信息,做好应急预案启动、舆论引导等工作。要发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,齐心协力,坚决打赢安全度汛、安全防汛这场硬仗。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片