东港区对消防安全重点工作进行安排部署

2018-08-29 10:13 来源:日照网

直播日照8月29日讯 8月24日,东港区召开消防安全委员会成员单位暨重点工作部署推进会议,通报全区上半年消防安全工作开展情况,安排部署下一步消防重点工作。

记者从会议上了解到,今年上半年,东港区按照年初确定的目标要求,严格落实消防安全责任,不断加强公共消防基础设施建设,深入开展火灾隐患专项治理,广泛开展消防安全宣传教育,为全区经济社会发展营造了良好的消防安全环境。在下一步重点工作中,东港区将重点抓好公共消防设施和多种形式消防队伍建设。全面推行微型消防站建设,年内在所有重点单位、街道社区建成微型消防站,并按照标准提档升级,确保年底前完成达标80%。以高层建筑、电气火灾和租赁托管场所“三项消防安全综合治理”行动为抓手,把人员密集场所、易燃易爆单位、城乡结合部、“三合一”场所、高层建筑、城中村以及幼儿园、养老院、福利院等作为重点,找准弱点和难点,集中开展排查整治。各镇街道及综治、民政、公安、住建等部门将开展对社区按标准逐级进行达标验收工作;积极探索建立符合全区实际的“专职消防队”“消防志愿队”等多种形式的消防队伍建设途径,不断发展壮大全区消防力量。同时,全面抓好消防安全宣传教育培训,开展消防安全教育培训和灭火应急疏散演练,建立消防安全培训和管理的长效机制,形成全社会支持参与消防工作的良好局面。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片