东港区委巡察组结束对区直四部门的巡察工作

2018-09-04 10:19 来源:日照网

直播日照9月4日讯 日前,东港区委第三、四巡察组结束对区直四部门的巡查工作,并向被巡察各党组反馈巡察情况。

按照统一部署,2018年东港区委第三、第四巡察组分别对区旅游局党组、文体新局党组、质监局党组、司法局党组开展了巡察。巡察组在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,深入贯彻落实中央、省、市、区委巡视巡察工作要求,不断深化政治巡察,盯紧“四个意识”不强、贯彻中央、省委、市委和区委决策部署不力、纪律规矩不严、政治生活不严肃等问题,查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

巡察组通过深入开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。 

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化,党组领导核心作用发挥不充分,议事决策程序不规范,意识形态工作责任制落实不到位,工作作风不扎实;党的建设缺失,抓党建主责主业意识不强,组织生活不规范,机关工作不严谨,党员教育管理有盲区;全面从严治党不力,党建责任落实不到位,监督执纪宽松软,“一岗双责”履行不到位,中央八项规定精神落实不彻底等。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,将按规定移交区纪委监委或组织部门等处理。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片