五莲县街头镇实施精细化管理 提高居民幸福指数

2018-09-10 15:20 来源:日照网

直播日照9月5日讯 今年,五莲县街头镇创新城市管理机制体制,着力提升城市管理精细化程度,提升乡镇品质和管理水平。

整洁优美、方便快捷、文明和谐的城镇环境是人们对生活环境一个美好的愿望,今年4月份街头镇全面启动城镇精细化管理工作,以精细来保“洁净”、促“畅通”、育“美化”、写“文化”“四个精细”为抓手,建立“横到边、竖到底、全覆盖、无缝隙”的城乡环卫一体化运作模式,加大对保洁公司的监管考核,特别是对垃圾桶清洗、垃圾桶周边、交叉盲点等地方实施精细化保洁,提高保洁质量。配备2辆洒水车,对镇域内的主干道、部分次干道每天不少于4遍洒水降尘,进一步改善镇内空气质量。

街头镇先后投资50万元,对园镇各主要道路缺株断档情况进行全面排查补植,加强苗木日常管护,确保成活率。目前共补植绿化苗木7000平方米。完善镇区“亮化”工程,安装太阳能路灯72盏。因村制宜设计文化墙,将沿路沿街的荒芜墙壁规划设置为文化墙,变墙壁之“废”为精神文明之“宝”,目前,已建设文化墙800余米。

今年以来,街头镇不断加强镇域重点街面管理,规范店面整洁有序,保障道路通畅,目前已修建围挡1200米,修补道路1000平方米,新建道路3000平方米,建设绿荫停车场1个。截至目前,共清理条幅10条,拆除广告牌5处,清理流动摊点12处,拆除违法建筑3处。

“街头镇目前已经在城市精细化管理上投入了资金大约600万元,对主要道路和次要道路的人行道进行了重新铺装,安装了红绿灯等公共设施,并对镇区的绿化、苗木进行了补植。”街头镇人民政府副镇长臧传利说,经过这一次的城市精细化管理改造以后,街头镇的城镇品位和承载力得到了极大的提升,提高了老百姓的幸福度和满意度。(社会零距离/直播日照记者:子钧 傅伟)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片