莒县寨里河镇进入金秋季:黄烟、桃子大丰收

2018-09-10 15:21 来源:日照网

直播日照9月5日讯 眼下,在莒县寨里河镇的各处乡村里,到处都是一派丰收的景象,黄烟、桃树都到了成熟采摘期,农户们忙得是不亦乐乎。这几年,在乡村振兴政策的鼓舞下,寨里河镇完善了特色农业标准化体系建设,让脱贫攻坚和乡村振兴共同发展。

八月末,莒县寨里河镇龙尾村1100亩国营黄烟农场里,连片的烟叶长势喜人,农场管理员唐永建正在烟田里指导村民们采摘着烟叶,在这里打工的村民每天会有70至80元不等的收入。

寨里河镇种植黄烟的历史悠久,农场流转土地600亩,全部使用有机肥,采用起垄扶沟的方式种植,配备了滴灌,保证了旱天灌溉。

同一时间,寨里河镇小翟家沟村,满山的桃树也已是硕果累累,村民翟文来正在对桃树进行疏果、掐芽。

“当前看市场行情,今天我摘点疵果,故意去市场看一下,2元钱左右一斤,根据今年南方客户来看,预计明年争取他们来调购时,出售价格不低于2元至2.5元,明年我对这50亩桃园抱有很大的希望。”翟文来预计,明年纯收入能达到20至30万元。

小翟家沟村是市级贫困村,在镇里的帮助下,这个村积极争取上级政策,整合各方资源,依托沿线樱桃、蓝莓采摘的品牌效应,大力发展高产优质品种桃子采摘,拓宽贫困户增收渠道。目前,全村13户贫困户全部实现脱贫。

寨里河镇小翟家沟村党支部书记翟文峰介绍,目前,村里300亩桃园进入结果期,明年进入盛果期,采摘园的发展拓宽了村民致富渠道,为贫困人口脱贫创造了条件。(社会零距离/直播日照记者:弘强 张晓峰)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片