岚山区税务局: “一次办好”再升级 缩短办税时间

2018-09-10 15:22

直播日照9月7日讯 积极推进“一次办好”改革,岚山区税务部门不断创新思路,优化办税流程,力争让纳税人“一次办好”,或者通过网上办税“一趟也不跑” ,努力缩短纳税人办税时间。

左菲菲是岚山一家企业的办税人员,这次她来税务大厅办理业务时,体验到了跟以往不同的地方。

“我是过来办理开具完税证明,以前每次来都是去叫号,在柜台那边办理,有时候碰到人多的时候得需要等上十多分钟,”左菲菲说,这次在叫号的时候,导税员告诉她可以在这个一分钟窗口办理,很快就办完了。

近期,岚山区税务局梳理出诸如发票真伪鉴定,完税凭证开具,涉税信息查询等一些比较简单的业务,通过导税人员预审,分流到“简事即办窗口”,节省了纳税人取号排队时间。

另外,通过导税人员的号前预审,还有效避免了纳税人因携带资料不齐而“排空队”“白等号”, 或者提前为纳税人将资料复印补齐。与此同时,对纳税人容易遗漏的办税资料进行统计,列出四大类53项常见业务事项,为纳税人提供“先办后补”的容缺办理机制。

在办税人员人手一份的涉税事项“一次办好”清单中,详细列出了“一次办好”的220项涉税事项,其中即时办结类176项、限时办结类44项。除了对限时办结类的承诺办结时限进一步压缩外,岚山区税务局还不断优化办税业务流程,对124项办税业务共精简申请材料1107项,降低办税成本,提高办税效能。(日照新闻/直播日照 记者:张素艳 张广峰)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片