五莲开展猪肉市场全面检查 让市民吃上放心肉

2018-09-10 15:22 来源:日照网

直播日照9月7日讯 民以食为天,猪肉是人们饭桌上常见的佳肴,为保障辖区内猪肉市场安全,让市民吃上放心肉,近日,五莲县对全县流通领域猪肉市场进行了全面检查。

在五莲县佳乐家超市五莲店肉食专柜,检查人员正在对该超市所经营的猪肉进行认真详细的检查。

此次检查主要对经营者市场主体资格是否合法有效,是否悬挂营业执照、食品经营许可证以及所经营生鲜猪肉的数量、检疫、购进渠道、运输储存等情况,同时查验经营者销售猪肉产品落实索证索票制度,销售的猪肉产品是否同时具备《肉品品质检验合格证》、《检疫合格证》和在猪胴体加盖肉品品质合格印章、检疫合格印章等,严禁无“两证两章”或“两证两章”不全的猪肉产品上市销售。他们还在检查过程中加大《食品安全法》等法律法规的宣传力度,强化猪肉经营者安全意识和责任意识,全面落实自律制度,严把猪肉进货关,严防染疫猪肉等生猪产品流入市场。

“截至目前,五莲县食药监局共出动执法人员40余人次,检查单位22个,涉及大型商超6个,个体食品店16个,较好地维护了五莲县城猪肉市场的经营秩序。”五莲县食药监局副局长张凯表示,将继续加强猪肉市场监督检查力度,给广大人民群众营造放心的消费环境。(社会零距离/直播日照记者:顺平 王家)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片