莒县综合行政执法局:小小“口袋书” 创城“大帮手”

2018-09-10 15:28 来源:日照网

直播日照9月7日讯 最近一段时间,莒县掀起创城热潮以来,城区新增加了不少的停车位,大大方便了有车一族,但是很多人并不知道,如果车辆停的不对,就算是在有划线的停车位上停车,也是有可能会收到罚单,大家一定要注意。

在莒县城阳路的一处停车位上,一辆白色的小汽车虽然是停在了施划好的停车位上,但是却存在着多种违章的情况。

“他没有按照箭头的导向停放,这也是违规的,而且它的停放也是不规范的,虽然一部分入了位,但是后边和右边都超出了车位。”莒县交警大队城区中队民警侯为庆说。

目前,莒县交警大队民警对违反停车标志违法停车的车辆采取放置宣传卡片、劝导解释车辆停放标准等方式,引导市民正确停车。

民警介绍,按照相关法律规定,机动车停车时要入位,并按照地面箭头指示顺向停放。逆向停放机动车危害极大,在进出停车位时其行驶状态属于逆向行驶,不但侵犯对向车道车辆的行驶权,而且极易造成交通堵塞和交通事故。为了创造良好的交通环境,莒县交警大队近期将加大对乱停乱放车辆的整治力度。

“不按导向停放,我们将对他作出罚款100元的处罚,有车位没停在车位上的,我们也做出100元的处罚,对于路段有禁令标志的,我们将作出罚款200元驾驶证记3分的处罚。”侯为庆介绍,9月10号之后,他们将对无位停放、不按导向停放的车辆加大处罚力度。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 刘延妍)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片