岚山区委巡察组向4个部门党组进行巡察反馈

2018-09-17 11:47 来源:日照网

直播日照9月16日讯 根据区委统一部署,4月10日至6月10日,岚山区委巡察组对区发改局、科技局、司法局、文体旅游局4个区直部门党组开展了巡察。9月11日至13日,区委巡察组分别向这4个部门党组进行了巡察情况反馈。

本轮巡察中,区委巡察组紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题,紧扣“六项纪律”开展政治巡察,有效发挥了巡察监督作用。共发现问题线索136条、核实立案3人,震慑作用进一步凸显。

从本轮巡察的情况看,有的党组织对区委做出的重大决策部署选择性落实;有的党建工作责任缺失,基层党组织建设薄弱;有的作风建设不严不实,违规发放津贴补贴、公款吃喝等违反中央八项规定精神问题依然存在;有的全面从严治党不力,纪律建设偏松偏软,群众身边的不正之风和腐败问题易发多发;有的对上轮巡察发现共性问题整改工作重部署、轻落实,存在敷衍应付、整改不力现象,巩固深化整改成果有差距。

会议要求,要切实增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,强化抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。问题整改要下重拳,建立问题整改台账,销号整改,确保整改见底到位、不贰过。

巡察中还收到了很多反映领导干部的问题线索,已按照有关规定移交纪委监委机关和组织部门处理。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片