东港区召开扫黑除恶专项斗争现场推进会议

2018-09-19 15:11 来源:日照网

直播日照9月19日讯 9月17日,东港区召开扫黑除恶专项斗争现场推进会议,区委主要领导出席会议并讲话。会议强调,要动员全区上下进一步提高认识、压实责任、持续发力,坚定不移地推进扫黑除恶专项斗争,确保取得压倒性胜利。

与会人员现场观摩南湖镇西沈马庄、弓山社区扫黑除恶工作。会议通报了全区查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”情况、全区扫黑除恶工作存在的问题及迎查注意事项以及全区扫黑除恶依法打击情况,并就下步摸排打击工作进行安排部署。

今年以来,东港区坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,积极行动、全员发动,扫黑除恶的氛围已经初步形成。特别是政法、公安等相关部门,周密部署、精准打击、深挖彻査,扫黑除恶工作实现了良好开局。截至目前,全区共核查各类涉黑涉恶举报线索106条,打掉黑社会性质犯罪组织1个,铲除涉恶类犯罪团伙7个,破获涉恶类案件81起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人153人,战果位列全市第一,在全省处于领先位置。

会议强调,思想认识要再提高,线索摸排要再细致。全区各级各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义和丰富内涵,真正掌握精、把握实质,以高度的政治自觉、行动自觉把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保中央和省委、市委、区委各项部署要求落到实处。

会议要求,扫黑除恶工作结合要再深入。把开展扫黑除恶专项斗争与当前的重点工作相结合,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实把工作成效体现到促进经济社会发展上,为东港争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区贡献力量。要与重点工程项目建设、基层组织建设相结合。结合软弱散基层党组织整顿转化、“三资”清缴等工作,及时发现“村痞”“村霸”线索,全面清除影响社会稳定、破坏基层组织的黑丑恶乱违法现象。要与反腐败斗争相结合。把治理群众身边涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对交通物流、矿产资源、建筑工程、商贸市场等与群众利益密切相关的重点领域开展综合治理,深挖背后“保护伞”,不管牵扯到谁,绝不留情,坚决将黑恶势力背后的“保护伞”一网打尽,切实维护社会公平和群众切身利益。同时,还要把扫黑除恶专项斗争,与信访积案化解、维护社会稳定、脱贫攻坚、环境综合整治等工作结合,为全区经济社会发展扫清障碍。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片