东港区人大开展卫生计生工作评前调研

2018-09-19 15:13 来源:日照网

直播日照9月19日讯 按照年度评议工作计划安排,9月18日,东港区人大常委会组织对卫生计生工作进行评前调研。

调研组一行先后来到石臼街道林海社区康养驿站,秦楼街道城建花园社区卫生服务站,陈疃镇卫计办和涛雒镇中心卫生院,对区卫生计生系统深化医药卫生体制改革、提升医疗服务水平和公共卫生保障能力、提高出生人口素质和人民健康水平等工作进行深入了解。

今年以来,区卫生计生局以保障人民健康、提升群众满意度为目标,组织开展了完善城市社区卫生体系和基层医疗卫生机构标准化建设工作。扎实推进社区卫生服务提升工程,在打造15分钟社区卫生服务圈的同时,积极实施基层医疗机构标准化建设,全区91处村卫生室完成标准化建设。以整合全区卫生计生资源为主线,实现了以治病为中心向以人民健康为中心和以人口数量控制为中心向以人口结构优化为中心的转变。积极落实分级诊疗制度建设,并以优异的成绩通过了省级医养结合示范先行区的中期评估。下一步区卫生计生系统还将继续扎实推进基层医疗机构标准化建设和服务能力提升,加快医管体、医共体、医联体“三体共建”进程,深入推进医养结合工作,强化公共卫生服务能力和精准实施健康扶贫等工作。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片