东港区农业部门组织政策性保险公司到地头现场定损

2018-09-19 15:14 来源:日照网

直播日照9月19日讯 受台风影响,今年东港区玉米、花生、果树等农作物都受到不同程度的影响,目前,东港区农业部门积极组织保险等部门的相关工作人员赶赴各灾情发生地现场定损,减少农民的损失。

今年七、八月间的两次台风带来的强降水给东港区全区农作物造成了重大损失。这也是东港区自2012年政策性农业保险实施以来,自然灾害较为严重的一年。灾情发生后,东港区农业局快速组织保险公司进行查勘,定损。

西湖镇南乐台村村民张丽家的花生地在台风中全部被雨水淹没,颗粒无收。由于购买了农业保险,这让她吃了一颗“定心丸”。

据东港区农业局的工作人员介绍,投保政策性农业保险,政府补贴80%,剩余由农户承担,基本上农户一亩地只需交4块8毛钱即可。如果绝产,一亩地将会赔付600元,保证农户种植基本成本,最大降低受灾损失。

目前,保险公司已查勘7个乡镇近百个自然村,仅花生受灾面积就有2000余亩之多,绝产面积近500亩,损失约60万元。

同时,东港区农业部门也快速启动了灾后紧急处置程序,并对灾情及灾后情况进行了分析研判。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片