三庄镇范家楼小学贫困留守儿童吃上了免费午餐

2018-09-21 21:00

直播日照9月21日讯 有一句话叫,世界上没有免费的午餐。其实,万事无绝对。东港区三庄镇范家楼小学的六名贫困留守儿童,就吃上了由爱心人士资助的免费午餐。

9月17日中午,当记者和爱心人士来到范家楼小学时,中午不回家的孩子正在教室吃午餐。当天的午饭是肉包子配凉菜,外加大米粥。中秋节临近,爱心人士还给孩子们带来了月饼。

“有14个孩子在这里吃饭,其中六位是由爱心人士赞助的免费午餐,其他同学看到享受免费午餐的孩子们吃得非常好,就申请交费,和他们一起就餐。”范家楼小学校长 李慎发说,午餐是由三庄镇中心小学统一配送,饭菜质量非常过关,而且每周五顿饭都是不重样的,保证孩子们吃饱、吃好。

李校长告诉记者,享受免费午餐的6名孩子家境都较为困难,以前这些孩子在学校里吃午饭只能是凑合。了解到这种情况后,日照市彩虹志愿者协会在范家楼小学发起了“彩虹1+N免费午餐项目”,由爱心企业出资让这6名孩子吃上了免费午餐。

“计划在一些学校,联合爱心企业推广这个项目。”日照市彩虹志愿者协会负责人林建兵表示,希望爱心企业、爱心人士加入到扶贫助学活动中,让贫困留守儿童能吃上营养均衡的免费午餐。(日照广播电视台融媒体记者:商光锋)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片