岚山:观灯赏月过中秋

2018-09-24 10:25 来源:日照网

直播日照9月24日讯 中秋佳节是团圆的节日,寄托了人们祝愿月圆人团圆的美好祝愿。中秋国庆双节来临之际,岚山区首届金秋灯会在区文化中心举办,人们置身于美轮美奂的灯会中,观美景、赏明月、共团圆、过中秋。

夜幕降临,华灯初上,人们或三五成群、或一家老小结伴来到灯会现场,映入眼帘的是璀璨的安东卫古城门,尽显安东卫历史文化的悠久;古典优美的嫦娥奔月花灯,寓意着世人渴望美好团圆,渴望幸福生活的情感,人们纷纷驻足拍影留念,留下这美好的瞬间。不同主题的彩灯绚烂多彩,月空之下,人们穿梭嬉戏在彩灯之间,伴着着现场美妙的歌声,整个灯会氤氲在八月的桂花香气里,令人陶醉和喜悦。

这次花灯多以融入岚山本土海洋渔文化、茶文化元素为主,水中的日照绿茶灯盏妙趣横生,一条巨大的蓝色梦幻鲸鱼横跨在石桥之上,场面壮观。同时珊瑚、贝壳等一些海洋生物的出现,仿佛让人们徜徉在海洋母亲的怀抱之中。

据了解,本届灯会以“月映安东卫 岚山嘉年华”为主题,园内共设创意互动区、传统文化区、娱乐体验区、创意市集区四大分区23组灯组,将为市民送上一台为期一个月的彩灯盛宴,也为市民打造了共庆佳节的热闹平台。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片