岚山:深化“一次办好”改革 让群众办事更便捷

2018-09-26 16:24 来源:日照网

直播日照9月26日讯 政务服务中心是群众办事窗口的集成,也是集中反映政府各部门服务理念的一个窗口。群众办事好办吗,效率高不高,一次能办好吗?我们一起到岚山政务服务中心看一看。

走进岚山区政务服务中心,感觉这里面积虽然不大,但秩序井然。记者就办事效率、工作人员态度,以及停车等很多细节问题,随机采访了几位过来办事的群众。

记者注意到,在中心的一楼,除了工商窗口之外,业务量比较多的要数不动产登记窗口。

在中心的二楼,记者碰到了来给村里的安置楼办理项目立项的盛荣山书记,在工作人员审核材料的时候,发现这个业务没法继续办下去了。

盛荣山所在的村子位于中楼镇,眼看着来回一趟就得多跑100多公里。好在工作人员告诉他,可以通过在线传输的方式补齐材料。

临近中午下班的时候,记者注意到还有市民在等候。他们的业务还能办成吗?

下班时间已经过去一刻钟,工商窗口的工作人员还在耐心得为群众办理业务,正如大厅里标语说的“今天再晚也是早,明天再早也是晚”。

日照快评:让“一次办好”成为常态

一次办好是事关营商环境、群众满意度和政府部门形象的重要改革,一次办好事项、一些审批程序,不可能一股脑地一步到位,更不可能一蹴而就。效率高、态度好也不能搞成形式,只是一阵风,只有用切实的制度固定下来,才能让“一次办好”成为常态。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片