山海天:加大消防安全隐患排查整治 迎接十一长假

2018-09-26 16:26 来源:日照网

直播日照9月26日讯 十一长假即将来临,日照海滨民俗旅游迎来今年最后一个旅游高峰,而民俗旅游的消防安全也备受关注。近日,山海天旅游度假消防大队分成三个检查组,对沿海民俗旅游村及酒店、宾馆等重点场所开展消防安全检查。

检查中,监督执法人员重点对场所的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否保持完好有效、员工是否掌握必要的消防安全知识内容、各项消防安全管理制度是否落实等情况进行了严格细致的检查。并对各场所员工是都会正确报火警,是否能使用灭火器材、组织人员疏散逃生等情况进行了现场抽查。

针对检查中发现的问题,大队监督检查人员现场指导进行整改;不能现场整改的下发《限期改正通知书》,责令限期整改到位。并要求各单位和场所负责人要高度重视节日期间人流量较大这一特点,加强节日期间的值班值守,严格落实消防安全主体责任,提高消防安全意识,加大营业期间的防火巡查、检查力度,及时发现和消除火灾隐患,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好“国庆”小长假期间的消防安全。

通过此次检查,不仅及时地清除了火灾隐患,为单位查找出日常工作中的监管漏洞和薄弱环节,同时也有效地指导和提高了单位负责人对今后消防工作的管理的改进方向和自身消防安全责任意识。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片