东港:打造乡村游休憩带 助力乡村产业振兴

2018-10-08 15:26

直播日照10月8日讯 滨海旅游产业是我市加快推进新旧动能转换确立的“十大专项”之一,不仅包括海边的景区、项目,乡村游休憩带建设工程也是其中重要的组成部分。在乡村游新项目打造上,东港区注重高品质谋划、新模式引入,不断充实游客消费的新热点和农民的“钱袋子”。

眼下,1971年建校的陈疃镇中心初中正筹备建设新校区,闲置了两三年的旧校址最近被重新利用起来,功能从原来的日常教学变成研学旅行,扩建改造成日照1971青少年研学实践教育营地。

平房教室变宿舍,老教学楼也正布置光学迷宫、模拟法庭、台风地震馆、海洋馆等场馆。教育不仅能在教室中开展,也可以在旅行和营地中进行。乡村游不只是采摘、住农家乐吃农家饭,也能和体验式的教育理念跨界融合。

三庄镇下崮后村,这些天正在忙着新建水库,以前流经这的三庄河支流虽然水量充沛但蓄不起水。建上一座小二型水库,下游的生态用水、灌溉用水和村民生活用水就有了保障。

三庄镇位于东港区最西部,相对偏远落后。在日照许多乡镇现代农业、旅游业红火发展的时候,三庄镇光靠以前的龙门崮景区和各个村单打独斗,很难突破瓶颈,需要一个产业复合体。因此而诞生的龙门崮田园综合体,计划将三庄镇北部这片贫瘠土地,变成一片既能丰收又有风景的乡村游休憩带。

不过,具体项目的建设东港没有过早提上日程,而是根据市委市政府的要求,进一步拔高规划水平,既要考虑农民利益,又要使得土地效益最大化。最近这个项目挤进了省级的“盘子”,成为今年省里确定的农业综合开发创新试点项目,省财政厅的首批扶持资金已经到位。

与此同时,规划中包含的大暖帐诗茶旅游小镇、河山农业生态观光旅游小镇、山海天民俗旅游小镇等乡村休憩带建设工程项目也正在有序推进中。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片