岚山工商:推进“一次办好” 提升群众满意度

2018-10-08 15:32

直播日照10月8日讯 在推进“一次办好”改革过程中,岚山区工商局设立了“商事登记一窗受理区”,推行了“513”工作模式,实行审批服务便民化,提高审批效率和服务水平,营造了良好的营商环境,提升了群众满意度。

近日,市民王华平来到岚山区行政审批服务大厅,办理企业登记业务,在不到一个小时的时间里,工商部门就为他办完了所有手续,营业执照、公章、发票都全部领到了手,节省了他很多时间,感到非常便捷。

针对群众反映集中的企业开办流程审批效率低、环节多、时间长等问题,岚山区工商部门围绕企业和办事群众的需求,坚持问题导向,牵头公安、税务、政务服务等部门,在区行政审批服务大厅设立了“商事登记一窗受理区”,大幅压缩审批时间,提高了审批效率和为民服务水平,方便了群众办事。

为真正打通了服务群众“最后一公里”,释放市场活力、推动高质量发展,岚山工商部门还坚持创新导向,主动延伸服务触角,提供优质精细化服务,进一步提高群众的“获得感”和“幸福感”。

岚山区工商部门推行“一次办好”改革以来,工作效能得到大幅提升,共受理各类登记业务1627笔,新设企业522户,有力的推动了大众创业、万众创新,激发了市场主体活力。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片