日照开发区:绿化美化园区环境 擦亮城市形象“窗口”

2018-10-08 15:34

直播日照10月8日讯 按照市委市政府部署,日照经济技术开发区全面打响重点基础设施建设百日会战,全力推进道路改造提升、环境绿化美化和日照西综合客运站功能完善提升“三场战役”。在环境绿化美化方面,开发区在原有基础上,继续加大力度,提升标准,推进道路、绿地、公园等绿化工程建设,打造美丽园区,擦亮高铁时代城市形象“窗口”。

成都路是日照经济技术开发区区域内的一条南北主干道,在这条道路的徐州路至泉州路段,绿化施工人员正在栽植银杏、紫叶李等树木。该路段西侧濒临开发区军民融合产业园,可以说是园区的一条窗口道路,按照市委、市政府提出的百日会战要求,道路清障工作完毕后,施工人员紧接着进行绿化施工,计划在该路段栽植法桐、樱花、楸树等10余种树木。

目前,在开发区境内有多条道路正在进行拓宽改造,改造完成后会紧接着进行绿化施工,其中秦皇岛路、天津路、大连路将分别打造成为银杏大道、红枫大道和桐荫走廊,形成“一路一景”的特色道路。

日照经济技术开发区在加快道路绿化施工的同时,大力推进街头绿地和公园绿地建设。在临沂路金马三区西侧,一处5000余平方米的街头绿地刚刚建设完成。绿地内不仅栽植了多种花灌木和地被植物,同时还增设了道路和休闲广场,市民可以在绿地内穿梭游玩,实现了绿地与主干道的互通,使绿地具备了更多功能。

在大连路与太原路东北角的一处公园绿化工程现场,施工人员正在进行地被草坪的铺设。这片区域占地18亩,包含园林绿化、广场、庭院的建设,以及篮球场场地铺设等。公园内已种植完成的花草树木高低错落有致,体现出了植物品种搭配的变化设计。目前,该工程的绿化进度达90%以上,公园的整体景观效果及基础实施建设已基本完成。

今年以来,日照经济技术开发区共开工建设38处道路绿化及公园绿地工程,截止目前,新增绿地面积40余万平方米。

按照百日会战的要求,日照经济技术开发区将进一步加快环境绿化美化的施工进度,其中在建的15项绿化工程、6项公园绿地工程,争取比原计划提前一至一个半月的工期,力争10月底前全部完成。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片