日照开发区:提升客运站周边环境 扮靓“窗口”迎高铁

2018-10-09 14:50

直播日照10月9日讯 随着青连铁通车日期日益临近,位于日照经济技术开发区的日照西综合客运站也即将投入运行。按照市委、市政府部署,日照经济技术开发区把客运站周边环境整治提升作为重点基础设施建设百日会战的三场战役之一,结合园区整体布局,加快推进客运站周边环境提升改造和拆迁清障等工作,扮靓城市形像“窗口”。

在日照西综合客运站东侧的绍兴路,工人们正在进行慢行一体绿化施工,从三月份开始,这条路段陆续完成了路面提升改造、雨污管道铺设等工作。

目前,客运站周边的长沙路、绍兴路、柳州路、大同路等八条道路正在提升改造,道路总里程15.5公里,概算投资2.1亿元。目前,除柳州路正在进行路床施工外,其他路段都已完成路面硬化,正在进行道路两侧绿化施工,客运站周边道路提升工程将于十一月底全部完成。

日照西综合客运站启用后,将集聚机场接驳、铁路客运、常规公交及游客集散等功能,实现铁路、公路、航空以及市内交通之间的便捷联运和无缝换乘,将成为日照市的新地标。开发区根据百日会战要求,把会战与园区功能布局、长远规划等有机结合起来,对日照西综合客运站周边实施清障和房屋拆除工作,美化环境的同时,腾出空间,为园区的长远发展、高质量发展夯实基础。

目前,客运站周边、重点道路两侧已拆除房屋189处、沿街商铺13家、养殖区房屋3500间、企业5家,完成清表799亩。计划10月上旬,完成剩余498处民房、1000间养殖区房屋拆除和所有集体土地清表工作。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片