山海天:召开重点项目推进会议

2018-10-10 15:01

直播日照10月10日讯 10月9日下午,山海天旅游度假区召开重点项目推进会,总结9月份以来重点项目推进情况,分析存在的问题和困难,研究措施办法,推动全区各级以迎接全市下半年科学发展现场观摩会为契机,进一步担当作为、务实苦干,确保精品项目招引和建设取得新的更大成效。

会议指出,前三季度,全区项目建设和经济发展势头越来越好,经济发展速度和质量双提升的态势不断巩固,高质量发展迈出了坚实步伐,重点项目推进总体顺利,一批精品项目陆续开工建设,旅游旺季圆满收官,旅游市场秩序显著改善。前三季度,全区固定资产投资同比增长52.4%,全区重点项目投资同比增长133.2%,大项目对经济发展拉动效果更加明显,签约项目快开工、在建项目快推进、在谈项目快落地的工作格局已经形成,前三季度接待游客人数1360万人次,同比增长13.9%;实现旅游消费122亿元,同比增长21.5%。

会议强调,决战四季度的号角已经吹响,全区各级各部门要对照年初各项目标任务,压实责任抓推进,强化重点项目包联责任制,重点项目由两委领导包联,明确包联单位、协办部门、完成时限,一套班子一抓到底。每周召开一次项目调度推进会,召集各有关方面加强信息沟通,共同解决问题,加快项目进度。切实改进方法抓推进,注重充分调动投资方的积极性,认真贯彻落实“亲、清”的要求,靠上做好热情周到的服务,及时帮助投资方协调解决实际问题,指导和引导投资方主动开展工作,形成推进项目的强大合力。要突出重点抓推进,围绕迎接即将到来的全市科学发展现场观摩会,有重点地集中精力推进一批精品项目,从现在开始倒排工期,排出每天的工期表,细化具体工程措施,争取各方面支持,切实加大工作力度,强化督导考核。全区各级各部门各单位要继续保持奋发有为的良好状态,以决战的姿态、决胜的信念,坚决打赢精品项目建设攻坚战,推动山海天实现又好又快发展。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片